当前位置: 首页 > 简阳要闻
赵春淦主持召开市委财经委员会2019年第一次会议
发布时间: 2019-05-16 15:00 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

5月14日,市委书记赵春淦主持召开市委财经委员会2019年第一次会议。他强调,要“坚持稳中求进工作总基调,始终保持专注发展定力,千方百计防范金融风险,全力以赴推动县域经济发展稳中有进”。市领导易恩弟、罗开敏、冯胜、雷启锋出席会议。



会议听取了我市2019年预算绩效管理工作推进情况,2019年(一)季度财政收支预算执行和财政重点工作推进情况。各市属国有平台公司(一)季度运行情况及2019年工作计划汇报。

会议指出,“财政金融、国资国企、土地管理等”是县域经济的核心,也是实现地方经济发展、社会进步、民生改善、改革深化的重要依托和保障。随着国家经济形势进入新常态,财经工作面临新的挑战,今年以来,全市上下顺势而为、逆势而上、攻坚克难、改革创新、挖潜聚能、增收节支,实现了财政收入平稳增长、公共服务有力保障、重大项目积极推进、地方债务风险有效防范、资金运行稳中求进的良好态势。

会议强调,市级有关部门和各国有平台公司要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,聚焦“八字方针”,做好“六稳”工作,始终保持专注发展定力,坚持稳中求进总基调,千方百计防范金融风险,促进全市经济持续稳定增长;要全力做好“两压两保”工作,即压一般性支出、保公共服务支出,压机关运行支出、保基本民生支出,进一步推进民生持续改善和公共服务水平持续提升;要进一步加强各国有平台公司党的建设,确保国有平台公司健康平稳运行,为各项事业建设提供有力保障和支撑。