当前位置: 首页 > 简阳要闻
“东进大讲堂”第三期开讲:着力培养一批“讲政治、懂城市、会经济、善治理”干部
发布时间: 2019-06-05 16:59 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

62日,由大发红黑大战东部新城办主办的“东进大讲堂”第三期在我市会议中心开讲。此次大讲堂邀请到上海同济城市设计研究院城同所所长吴耀华,成都天府奥体城规划设计团队成员宋博文,就“简州新城无边界公园城市规划”、“成都天府奥体城概念性规划及城市设计”进行专题授课。

讲座上,吴耀华从简州新城分区规划、山水特色营造、无边界公园城市探索和近期简州新城无边界公园城市实施进展四个方面展开授课,深入分析了简州新城地方山水特色和实施无边界公园城市的重要意义,生动展现了简州新城未来一面云山、三面秀城的“一湖三岛”城市总体格局。宋博文围绕城市发展、生态保护、体育赛事三个方面,介绍了天府奥体城的规划思路、发展方向、重大功能策划和建设计划。

参会人员纷纷表示,将坚定贯彻公园城市理念,围绕建设全面体现新发展理念的城市目标,按照大发红黑大战委市政府“精筑城、广聚人、强功能、兴产业”要求,扎实推进各项工作,推动东部新城高质量发展。

市委常委、统战部部长、市总工会主席黄永忠,成都高新区、龙泉驿区、简阳市、金堂县党政相关负责人,“三城一园”管委会中层及以上干部和“东进”区域内乡镇(街道)党政相关负责同志共220余人聆听了讲座。