当前位置: 首页 > 简阳要闻
我市组织收看全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署电视电话会议
发布时间: 2019-06-10 16:40 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

6月5日,全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署电视电话会议在成都召开,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实措施。市领导赵春淦、易恩弟、曾志勇、黄永忠、罗明全、昌朝戎在简阳分会场参加会议。

会议指出,全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握中央关于当前脱贫攻坚形势的重要判断、解决“两不愁三保障”突出问题的重要要求和做好今明两年脱贫攻坚工作的重大部署,以高度的政治责任感抓好回头看大排查工作,推动中央和省委部署要求落地落实,进一步筑牢打赢打好脱贫攻坚战的坚实基础。

会议强调,要以严实精神开展回头看大排查,确保取得实实在在的成效。具体工作中,要切实做到组织领导到位,各级党委、政府主要负责同志坚持亲自研究、亲自部署、亲自推动,分管负责同志具体抓、抓具体,扶贫开发部门充分发挥职能作用,其他部门(单位)积极参与,以严肃态度、严谨作风、严明纪律扎实做好各项工作。人员力量到位,排查人员主要以县、乡、村各级干部和各方面帮扶力量为主,原则上在乡镇范围内、村与村之间交叉排查。业务培训到位,各地要组织排查人员开展集中培训,让他们掌握排查的目标要求、方法步骤、工作纪律,提升业务能力。排查核实到位,严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,严格执行核查流程,既要做到全覆盖、不漏一户一人,又要做到高质量、决不虚报冒填。成果运用到位,及时对排查结果进行分析研判,找准存在问题和薄弱环节,更好指导下一步工作。全省上下齐心协力把这项工作做深做细做实,进一步摸清底数、找准存在问题、做到有的放矢,切实提高脱贫质量,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

全省电视电话会议后,市委书记赵春淦随即对我市大排查工作进行了安排部署,他强调,各级各部门、乡镇(街道)要认真领会会议精神,充分认识到“两不愁三保障”回头看大排查的重要性、紧迫性,抓紧制定我市大排查工作方案;要迅速进入状态,端正态度,按照“两不愁三保障”工作要求和标准,全面查找问题、发现问题、整改问题,全面提升我市脱贫质量。