当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新信息公开
普安乡委员会开展“我们的节日—端午节”主题活动
发布时间: 2019-06-10 17:03 来源:简阳市普安乡
【打印本稿】 【关闭】

为传承中华民族传统文化,普安乡以端午节为契机开展了“我们的节日—端午节”主题活动,各村通过将爱国主义大发红黑大战教育、讲文明树新风、等活动融入节日文化中,开展了形式多样的端午主题活动。通过与村民共同参与活动,使得节日活动更加贴近实际、贴近生活、贴近群众。     

普安乡,广泛开展“文明餐桌”活动,号召机关干部节约粮食,自觉抵制铺张浪费的坏习气。各纷纷利用板报、宣传栏、宣传简页等形式,宣传普及端午节知识,通过开展端午主题活动,村民们更加了解了端午节的传统,通过开展集体包粽子大赛,增强了各村村民的团结意识。

活动结束之后,普安乡党委和各村两委代表一起看望了全乡的高龄老人以及党员代表,为他们送去了粽子和水果,带去了满满的节日的祝福。

本次活动的开展让大家切实感受了节日的喜庆氛围和社区大家庭的温,弘扬中华民族优秀传统的文化,丰富居民精神文化生活,更拉近了村民间的距离,营造出了良好的社会氛围。

 

 

 

 

中共简阳市普安乡委员会

2019年6月10日