当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新信息公开
简阳市农业农村局积极开展“世界无烟日”宣传活动
发布时间: 2019-06-10 09:54 来源:简阳市农林局
【打印本稿】 【关闭】

倡导无烟社会,关爱生命健康。为迎接第32个世界无烟日的到来,普及烟草危害知识大发红黑大战教育,提高大家对国家控烟工作的认识,加大控烟宣传和健康大发红黑大战教育工作力度,引导社会文明新风。6月3日上午,我组织开展以“烟草和肺部健康”为主题的世界无烟日宣传活动。

为了更加多元化,多角度的宣传吸烟的危害,局长首先给大家介绍开展世界无烟日宣传活动的重要意义,介绍了烟草的危害和控烟方面知识以及健康生活方式方面的知识。随后,播放了以“吸烟危害”为主题的幻灯片,震撼的画面,个个都深入人心,给大家留下了深刻印象,纷纷表示拒绝吸烟,拒绝二手烟,积极创造无烟办公环境。

改变一种生活习惯,收获一份健康长寿。通过本次“世界无烟日”的宣传,让我校职工非常直观的了解到吸烟的危害及戒烟的好处,普及了健康大发红黑大战教育知识,提高了大家对吸烟危害的认识,增强了吸烟群体对控制吸烟的信心,最终达到戒烟的目的,营造良好生活环境,创建无烟环境。