当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会议
易恩弟主持召开市政府第77次常务会议
发布时间: 2019-06-06 15:53 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

6月4日,市委副书记、市长易恩弟主持召开市政府第77次常务会议,传达学习国家统计局《防范和惩治统计造假、弄虚造假督察工作规定实施办法(试行)》和《四川省公共场所卫生管理办法》,听取创建国家卫生城市推进情况的报告,并审议多项议题。



会议指出,市级各部门、乡镇(街道)要加大宣传力度,认真组织学习贯彻国家统计局《防范和惩治统计造假、弄虚造假督察工作规定实施办法(试行)》,充分认识其重大意义,增强学习的主动性和自觉性,全面贯彻执行各项要求,严格遵守统计法律法规;要压实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任,加大问题核査力度,严肃惩处统计违纪违法行为;要对照要求,明确工作重点,坚定贯彻执行国家统计规则、统计政令,扎实做好全国第四次经济普查,确保统计改革任务、重大国情国力调查及国家常规统计调查等任务全面完成。

会议强调,创建国家卫生城市是完善城市功能、提高市民文明卫生素质和提升简阳发展实力的重要举措,也是一项需要长期坚持开展的工作。各级各部门要进一步提高思想站位,加强统筹协调,压紧压实责任,强化措施落实,毫不松懈抓好创建国家卫生城市省级考核组反馈问题整改工作,确保我市顺利通过省级考核;要形成工作合力,加大行业监管力度,以问题为导向,明确近期工作重点,采取有力措施,集中攻坚创卫工作重难点问题,推动问题从根源上得到解决;要建立长效工作机制,创新工作思路和方法,切实抓好创卫工作落实;要加大工作经费保障力度,统筹和规范经费投入,为我市创建国家卫生城市提供有力保障。

会议还研究了其他事项。

市领导冯胜、钟世斌、昌朝戎、雷启锋、谢强、王婷婷参加会议,陈明清列席会议。